close
lumiform
Lumiform Auditorías e inspecciones móviles
Descargar Descargar

Política de Privacidad del sitio web de Lumiform y de la aplicación Lumiform

Esta política de privacidad se aplica al tratamiento de datos por parte de Lumiform GmbH ("Responsable", "nosotros" o "nuestro") cuando se utiliza la app de Lumiform ("App") y cuando se visita nuestra página web "https://lumiformapp.com/de" ("página web").

Lumiform ofrece un software que ayuda a las empresas a digitalizar y automatizar los flujos de trabajo de sus equipos sin escritorio ("Servicio").

Cuando usted utiliza nuestro sitio web, procesamos sus datos personales. Los datos personales son cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. Cuando procesamos datos personales, significa que recogemos, almacenamos, transmitimos, eliminamos o utilizamos de cualquier otra forma estos datos. Al procesar sus datos personales, cumplimos con las leyes de protección de datos aplicables, en particular el Reglamento General de Protección de Datos ("GDPR") y la Ley Federal de Protección de Datos alemana ("BDSG").

Con la siguiente información sobre protección de datos, le informamos sobre el tipo, el alcance y los fines de la recopilación, el uso y el resto del procesamiento de datos personales al utilizar nuestra página web.

En caso de que se produzcan cambios en el tratamiento de datos que llevamos a cabo, adaptaremos nuestra política de privacidad. Por lo tanto, le pedimos que se informe regularmente sobre el contenido de nuestra política de privacidad. Si el cambio requiere un acto de cooperación por su parte, como el consentimiento, u otra notificación individual, le informaremos.

1. Responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de datos es Lumiform GmbH;

Dirección: Torstraße 75, 10119 Berlín

Correo electrónico: contact@lumiformapp.com

2. Responsable de la protección de datos

Para todas las preguntas sobre el tema de la protección de datos o para ejercer sus derechos de acuerdo con la sección 8 de esta política de privacidad en relación con el uso de nuestro sitio web o nuestra App, puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos en cualquier momento:

Nombre: Niklas Hanitsch c/o Secjur GmbH

Dirección: Steinhöft 9, 20459 Hamburgo

Teléfono: +49 40 228 599 520

Dirección de correo electrónico: dsb@secjur.com

3. Recogida y almacenamiento de datos personales, así como la naturaleza y la finalidad de su tratamiento y la base jurídica correspondiente

A continuación, le informamos sobre qué datos personales tratamos cuando utiliza nuestro Sitio Web o App y/o hace uso de nuestros Servicios. También le explicaremos la finalidad del tratamiento de sus datos y la base jurídica en la que lo hacemos. En la medida en que el tratamiento de los datos personales se basa en el Art. 6 para. 1 frase 1 lit. f) GDPR, los fines mencionados también representan nuestros intereses legítimos.

3.1. Consulta del sitio web

Cuando usted visita nuestro sitio web con fines informativos, recogemos, almacenamos y procesamos los denominados "datos de registro". Los almacenamos temporalmente y de forma anónima como los llamados archivos de registro del servidor en nuestro servidor web con el fin de garantizar la visualización de nuestro sitio web y su estabilidad y seguridad.

Esto se aplica, por ejemplo, a

El tratamiento se realiza sobre la base de una ponderación de intereses de acuerdo con el Art. 6 para. 1 frase 1 lit. f) GDPR, que siempre tiene en cuenta sus intereses.

3.2. Creación de una cuenta y contratación de una suscripción

Si desea registrarse en nuestro Servicio, recopilaremos los siguientes datos sobre usted:

Tratamos los datos mencionados para cumplir el contrato con usted por los servicios ofrecidos. La base legal del tratamiento de datos es, por tanto, el Art. 6 para. 1 lit. b) del GDPR.

3.3. Formulario de contacto

Cuando utiliza nuestro formulario de contacto en nuestro sitio web, recogemos los siguientes datos:

Los datos sólo se utilizarán para responder a sus preguntas. Los datos no se transmitirán a terceros, a menos que se indique expresamente en esta política de privacidad. Tratamos los datos mencionados para responder a las preguntas o consultas presentadas a través del formulario de contacto. La base legal del tratamiento de datos es, por tanto, nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6 para. 1 lit. f) del GDPR.

3.4. Optimización del sitio web, análisis y marketing

(a) Cookies funcionales

Nuestro sitio web utiliza cookies. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en el navegador de Internet o por el navegador de Internet en su ordenador. La cookie contiene una cadena de caracteres que permite identificar su sistema de forma única cuando vuelve al sitio web.

La mayoría de las cookies que utilizamos ("cookies de sesión") y los datos almacenados y transmitidos en ellas se eliminan automáticamente al final de su visita. Otras cookies ("cookies persistentes") permanecen almacenadas en su dispositivo final hasta que usted las elimina.

Usted puede configurar su navegador de forma que se le informe sobre la instalación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general y activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Puede eliminar las cookies ya guardadas en cualquier momento. Si desactiva las cookies, la funcionalidad del Sitio Web puede verse limitada.

Algunos elementos de nuestro sitio web requieren que el navegador que llama pueda ser identificado incluso después de un cambio de página. Para ello se pueden almacenar cookies que nos permitan reconocer su navegador en su próxima visita.

Si los datos personales son tratados por las cookies, los tratamos sobre la base de una ponderación de intereses de acuerdo con el Art. 6 para. 1 frase 1 lit. f GDPR, que siempre tiene en cuenta sus intereses.

(b) Cookies de análisis y marketing

Cuando usted visita nuestro sitio web, también se establecen cookies que permiten un análisis de su uso del sitio web con fines de medición de alcance y publicidad ("cookies de análisis").

Utilizamos las cookies de análisis exclusivamente sobre la base de su consentimiento de conformidad con el art. 25 párr. 1 TTDSG y Art. 6 para. 1 subpárrafo. 1 lit. a GDPR a través de nuestro banner de cookies. También puede acceder a más información sobre las cookies que utilizamos a través de nuestro banner de cookies. También puede utilizar el banner de cookies para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos mediante cookies de análisis en cualquier momento.

(c) Google Analytics

Para analizar su uso de nuestro sitio web, utilizamos "Google Analytics", un servicio prestado por empresas pertenecientes al grupo Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"), sobre la base de un contrato de tratamiento de datos por encargo de conformidad con el Art. 28 DEL GDPR. Google Analytics utiliza cookies. La información generada por las cookies sobre el uso que usted hace de nuestro sitio web se suele transferir a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí. El almacenamiento de las cookies de Google Analytics y el uso de esta herramienta de análisis se basan en su consentimiento expreso de acuerdo con el Art. 6 para. 1 lit. a) del GDPR. Su consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Hemos activado la función de anonimización de la IP. Esto significa que su dirección IP es acortada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de ser transmitida a los Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de evaluar su uso del Sitio Web, recopilando informes de la actividad del Sitio Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet para nosotros.

Usted tiene la opción de evitar el almacenamiento de cookies cambiando la configuración de su software de navegación en consecuencia. También puede evitar la recopilación de datos generados por la cookie y relacionados con su uso del Sitio Web (incluida su dirección IP) por parte de Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Para más información sobre el tratamiento de los datos del usuario por parte de Google Analytics, consulte la política de privacidad de Google en: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

(d) Hotjar

Utilizamos el servicio Hotjar proporcionado por Hotjar Limited, Dragonara Business Centr, 5th Floor, Dragonara Road, Paceville ST Julian's STJ 3141 Malta. Hotjar nos ayuda a comprender mejor las necesidades de nuestros usuarios y a optimizar la oferta y la experiencia en nuestro sitio web. Gracias a la tecnología de Hotjar, podemos comprender mejor la experiencia de nuestros usuarios (por ejemplo, cuánto tiempo pasan los usuarios en qué páginas, en qué enlaces hacen clic, qué les gusta y qué no les gusta, etc.) y esto nos ayuda a adaptar nuestra oferta a los comentarios de nuestros usuarios. Hotjar utiliza cookies y otras tecnologías para recopilar información sobre su comportamiento y sus dispositivos, incluida la dirección IP de su dispositivo (que sólo se recopila y almacena de forma anónima cuando utiliza el sitio web), el tamaño de la pantalla, el tipo de dispositivo (identificadores únicos de dispositivo), información sobre el navegador que utiliza, la ubicación (sólo el país) y el idioma preferido para ver nuestro sitio web. Hotjar almacena esta información en un perfil de usuario seudónimo. La base legal para ello es su consentimiento expreso de acuerdo con el Art. 6 para. 1 lit. a) GDPR. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Hotjar de conformidad con el Art. 28 DEL GDPR.

Puede encontrar más información sobre la protección de datos en Hotjar en: https://help.hotjar.com/hc/en-us/articles/360004039453-Legal-Support

(e) HubSpot

Véase la sección 4.6 más abajo.

(f) Intercom

Además, para analizar su uso de la plataforma, también utilizamos cookies de seguimiento de Intercom R&D Unlimited Company, Stephen Court, 18-21 Saint Stephen's Green, Dublín 2, que transmite sus datos para este fin a su filial, Intercom, Inc. con la dirección comercial 55 2nd Street, 4th Fl., San Francisco, CA 94105, EE.UU. (colectivamente "Intercom"). Esto se lleva a cabo sobre la base de un contrato de tratamiento de datos por encargo, de conformidad con el art. 28 DEL GDPR. La base legal para ello es su consentimiento expreso de acuerdo con el Art. 6 para. 1 a) del GDPR. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

Para obtener más información sobre el tratamiento de datos por parte de Intercom, visite: https://www.intercom.com/legal/privacy.

(g) Mixpanel

Véase la sección 4.5 más abajo.

4. Destinatario de los datos

Para procesar sus datos personales, también utilizamos los servicios de proveedores de servicios externos (proveedores tecnológicos, empresas de transporte, proveedores de servicios de pago), además de los proveedores de servicios mencionados en la sección 3.4. En parte, estos terceros actúan como nuestros propios controladores de protección de datos, en parte actúan en la función de un procesador en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR.

4.1. Aircall

Para la comunicación por teléfono, utilizamos Aircall, una tecnología de Aircall, 42, rue du Faubourg Poissonniere, 75010, París, Francia. Esto implica el tratamiento de sus datos de contacto. Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Aircall de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR. El tratamiento se basa en nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6 para. 1 f) del GDPR.

Para obtener más información sobre la protección de datos en Aircall, visite https://aircall.io/privacy/.

4.2. Servicios web de Amazon

Procesamos los datos que almacenamos en servidores operados por Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, Luxemburgo, L-1855, Luxembourg ("AWS"). En los servidores de AWS almacenamos los datos que usted mismo introduce en nuestro Sitio Web (datos de registro como la dirección de correo electrónico), así como los datos que recogemos automáticamente de usted cuando visita nuestro Sitio Web (como su dirección IP y su ubicación). Hemos concluido un acuerdo de procesamiento de pedidos con AWS de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR. Sus datos personales se almacenan exclusivamente en servidores de Frankfurt y, por lo tanto, no se transfieren a destinatarios de datos fuera de la Unión Europea.

Para más información sobre la protección de datos en AWS, visite https://aws.amazon.com/de/compliance/germany-data-protection/.

4.3. Chartmogul

Para evaluar los datos de suscripción y la duración de las suscripciones de los clientes, utilizamos Chartmogul, una tecnología de Chartmogul CMTDE GmbH & Co. KG, Oberwallstraße 6, 10117 Berlín. En este proceso se transmiten los siguientes datos: identificación del cliente, importe, fecha de compra, fecha de finalización. Hemos concluido un acuerdo de procesamiento de pedidos con Chartmogul de conformidad con el Art. 28 DEL GDPR. El procesamiento se lleva a cabo sobre la base de nuestro interés legítimo de conformidad con el Art. 6 para. 1 f) del GDPR.

Para más información sobre la protección de datos en Chartmogul, visite: https://chartmogul.com/privacy/.

4.4. Jira

Utilizamos la herramienta de gestión de proyectos Jira para nuestro Servicio. Jira es una tecnología de Atlassian Inc. 1098 Harrison Street, San Francisco, California, 94103 USA. Sus datos depositados con nosotros son procesados. Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Jira de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR. El procesamiento se basa en nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6 para. 1 f) del GDPR.

Para obtener más información sobre la protección de datos en Atlassian, visite: https://www.atlassian.com/de/trust/privacy

4.5. Mixpanel, Inc.

Utilizamos la herramienta de análisis "Mixpanel" de Mixpanel, Inc., 405 Howard St., Floor 2, San Francisco, CA 94105, USA. La herramienta nos permite analizar cómo utiliza usted la App y cómo interactúa con las funciones de la App. El análisis nos ayuda a comprender mejor las necesidades de nuestros clientes y a mejorar continuamente nuestro Servicio. Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Mixpanel de acuerdo con el Art. 28 del GDPR, al que se puede acceder en https://mixpanel.com/legal/dpa/.

El tratamiento de los datos de los usuarios es bajo seudónimo, es decir, no se procesan datos personales claros (como nombres) y su dirección IP sólo se almacena de forma abreviada.

Puede encontrar más información sobre la protección de datos de Mixpanel aquí: https://mixpanel.com/privacy El tratamiento de datos se realiza exclusivamente sobre la base de su consentimiento expreso de acuerdo con el Art. 6 para. 1 lit. a) GDPR.

4.6. Hubspot

Utilizamos el servicio HubSpot para varios fines. HubSpot es una tecnología de Hubspot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublín 1, Irlanda.

Hubspot es una solución de software integrada que utilizamos para cubrir varios aspectos de nuestro marketing online. Estos incluyen: marketing por correo electrónico, publicación e informes en redes sociales, informes, gestión de contactos (por ejemplo, segmentación de usuarios y CRM) y chat en vivo. En los servidores de nuestro socio de software HubSpot se puede almacenar, entre otra información, la siguiente: datos de contacto, dirección IP, identificador del dispositivo, sistema operativo, ubicación geográfica. Podemos utilizar esta información para ponernos en contacto con los visitantes de nuestro sitio web y determinar qué servicios de nuestra empresa son de su interés. Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con HubSpot de conformidad con el artículo 28 del GDPR. La base legal para esto es su consentimiento expreso de acuerdo con el Art. 6 para. 1 a) para el seguimiento y Art. 6 para. 1 f) GDPR para el interés legítimo en el uso de un sistema de CRM. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento.

Para obtener más información sobre la protección de datos de HubSpot, visite: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

4.7. Sendgrid/ Twilio

Para el envío de nuestros correos electrónicos, utilizamos el servicio Sendgrid y para la posibilidad de llamar a nuestros clientes en HubSpot, utilizamos el servicio Twilio, ambos servicios de Twilio Inc, 889 Winslow Street, Redfort City, California 94063, USA ("Sendgrid") sobre la base de un acuerdo de encargo según el Art. 28 DEL GDPR. Sendgrid recibe tanto las direcciones de correo electrónico de nuestros usuarios como el contenido de los mensajes a enviar. Twilio también recibe el número de teléfono de nuestros usuarios. Este tratamiento se basa en nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6 para. 1 f) del GDPR.

Puede encontrar más información sobre la protección de datos en Sendgrid y Twilio en: https://sendgrid.com/resource/general-data-protection-regulation-2/ y https://www.twilio.com/legal/privacy.

4.8. Slack

Para poder procesar sus datos para los fines indicados, utilizamos los servicios de Slack Technologies LLC, 500 Howard Street, San Francisco, CA 94105, USA. El tratamiento de datos se realiza sobre la base de un contrato de tratamiento de datos por encargo de conformidad con el Art. 28 DEL GDPR. Se procesan su nombre y su dirección de correo electrónico. El tratamiento se basa en nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6 para. 1 f) del GDPR.

Para obtener más información sobre la política de privacidad aplicable de Slack, visite https://slack.com/intl/de-de/trust/privacy/privacy-policy.

4.9. Stripe

Cuando usted pide un Servicio de pago a Lumiform, el pago se procesa a través del proveedor de servicios de pago Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublín, Irlanda, ("Stripe"). Transmitimos a Stripe la información que usted proporciona durante el proceso de pedido junto con la información sobre su pedido (nombre, dirección, información de la tarjeta de crédito, importe de la factura, moneda y número de transacción). Sus datos sólo se transmitirán con el fin de procesar el pago con Stripe y sólo en la medida en que sea necesario para este fin. Los datos introducidos sólo son procesados y almacenados por Stripe. Es decir, no recibimos ninguna información relacionada con la cuenta o la tarjeta de crédito, sino sólo información con la confirmación o la información negativa del pago.

La transmisión de sus datos a Stripe es necesaria para la tramitación del acuerdo de compra con usted y, por tanto, tiene lugar sobre la base del Art. 6 para. 1 lit. b) del GDPR.

Para más información sobre la política de privacidad de Stripe, visite: https://stripe.com/de/privacy#translation.

4.10. Usercentrics

Utilizamos la Plataforma de Gestión de Consentimiento de Usercentrics como una herramienta de gestión de consentimiento como parte de las actividades de análisis en nuestro sitio web. La Plataforma de Gestión de Consentimiento de Usercentrics es una tecnología de Usercentrics GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 Múnich y recoge datos de archivos de registro y de consentimiento utilizando JavaScript. Este JavaScript permite informar a los usuarios sobre su consentimiento para determinadas etiquetas en nuestro sitio web y obtener, gestionar y documentar este consentimiento. Se almacenan datos de consentimiento, datos del dispositivo y datos del usuario (correo electrónico, ID, información del navegador, SettingsID, registro de cambios). Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Usercentrics de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR. El uso de Usercentrics se basa en el Art. 6 para. 1 lit. f) GDPR con el fin de garantizar el uso legalmente compatible de las cookies.

Para obtener más información sobre la protección de datos en Usercentrics, visite: https://usercentrics.com/de/datenschutzerklaerung/.

4.11. Nexmo (Vonage)

Para enviar mensajes de texto a los usuarios, utilizamos Nexmo, un servicio proporcionado por Nexmo Inc, 23 Main Street Holmdel, New Jersey 07733, USA. Esto implica el tratamiento de sus datos de contacto. Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Nexmo de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR. El procesamiento se lleva a cabo sobre la base de nuestro interés legítimo de conformidad con el Art. 6 para. 1 f) del GDPR.

Para más información sobre la protección de datos en Nexmo, visite: https://www.vonage.com/legal/privacy-policy/?icmp=footer_legalpolicy_privacy

5. Seguridad del sitio web

5.1. Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales almacenados contra la manipulación, la pérdida parcial o total y el acceso no autorizado por parte de terceros. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente en función de los avances tecnológicos. En particular, nos aseguramos de que los datos personales sensibles se almacenan exclusivamente en servidores alojados en la UE que están certificados de acuerdo con la norma DIN ISO/IEC 27001 (modificada).

5.2. Recurrimos a varios proveedores de servicios para mantener un alto nivel de seguridad del sistema en nuestra plataforma y para prevenir y remediar los fallos. Es nuestro interés legítimo supervisar y mantener continuamente la seguridad y el rendimiento de nuestra plataforma. Esto también redunda en el interés de nuestros clientes. La base legal para el tratamiento de datos con este fin es el art. 6 para. 1 subpárrafo. 1 lit. f GDPR.

(a) Sentry

Utilizamos el servicio de análisis de errores Sentry de Functional Software Inc, 132 Hawthorne Street, San Francisco, California 94107, USA ("Sentry"). Para garantizar la estabilidad técnica de nuestros servicios, los errores del sistema se registran con la ayuda de Sentry. Su dirección IP, la dirección MAC, los registros web y la información sobre su navegador web pueden ser transmitidos a Sentry. El procesamiento se lleva a cabo sobre la base de un acuerdo de procesamiento de pedidos de conformidad con el Art. 28 DEL GDPR. Puede encontrar más información sobre la protección de datos en Sentry en: https://sentry.io/trust/privacy/

(b) Datadog

Además, integramos las funciones del servicio Datadog de Datadog, Inc., 620 8th Ave, 45th Floor, New York, NY, 10018 USA, en nuestro sitio web. El servicio nos notifica las posibles complicaciones técnicas o deficiencias funcionales en relación con el funcionamiento de nuestro sitio web. Para ello, la información del servidor, así como su dirección IP, el navegador que utiliza, las marcas de tiempo y la URL a la que ha accedido pueden ser transmitidas a Datadog. El servicio se utiliza sobre la base de un acuerdo de procesamiento de pedidos de acuerdo con el Art. 28 DEL GDPR. Puede encontrar más información sobre la recopilación y el uso de datos por parte de Datadog en: www.datadoghq.com/legal/privacy/.

6. ¿Se transferirán sus datos a terceros países u organizaciones internacionales?

6.1. En el curso de nuestras relaciones comerciales, sus datos personales pueden ser transmitidos o revelados a terceras empresas. Éstas también pueden estar situadas fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), es decir, en terceros países. Esto se aplica al uso de los siguientes servicios:

6.2. En el contexto de la transferencia de datos personales a un tercer país, nos aseguraremos regularmente a través de las garantías apropiadas, por ejemplo, mediante la celebración de las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea, de que una transferencia de datos a un tercer país sólo tiene lugar sobre la base de un nivel de protección que cumple con el GDPR.

6.3. En la medida en que, al utilizar los datos mencionados en la sección 6.1, los datos se transfieren a un tercer país, en particular a los EE.UU., para el que no existe una decisión de adecuación por parte de la Comisión, esto se hace sobre la base de las cláusulas contractuales estándar de conformidad con el Art. 46, apartado 2, letra c del RGPD, junto con las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos.

6.4. Puede descargar una copia de las cláusulas contractuales estándar o más información sobre las cláusulas contractuales estándar utilizadas en los respectivos sitios web de los proveedores de servicios que utilizamos:

7. ¿Cuándo eliminamos sus datos?

Eliminamos sus datos cuando ya no son necesarios para los fines para los que se recogieron originalmente.

Independientemente de esto, almacenamos sus datos procesados cuando usted compra nuestros productos o utiliza nuestros Servicios hasta la expiración de los derechos de garantía legales o eventualmente contractuales. Tras la expiración de este período, conservamos la información de la relación contractual exigida por la legislación comercial y fiscal durante los períodos determinados por la ley. Durante este periodo, los datos se volverán a procesar únicamente en caso de auditoría por parte de las autoridades fiscales.

8. Sus derechos

En relación con nuestro tratamiento de sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos gratuitos:

8.1. Derecho de información según el Art. 15 GDPR

Tiene derecho a que le informemos sobre si tratamos sus datos y qué datos tratamos. Esto incluye información sobre la duración y la finalidad del tratamiento de los datos, el origen de los mismos y los destinatarios o categorías de destinatarios a los que los transmitimos. También podemos facilitarle una copia de estos datos.

8.2. Derecho de rectificación según el Art. 16 DEL RGPD

Tiene derecho a solicitar que corrijamos sin demora la información sobre usted que no sea exacta o que haya dejado de serlo. Además, puede solicitar que completemos sus datos personales incompletos. Si la ley lo exige, también informaremos a terceros de esta corrección si les hemos revelado sus datos personales.

8.3. Derecho de supresión según el Art. 17 DEL RGPD

Tiene derecho a solicitar que eliminemos sus datos personales sin demora en uno de los siguientes casos

Su derecho a la supresión puede estar restringido por disposiciones legales. Esto incluye, en particular, las restricciones enumeradas en el Art. 17 del GDPR y en el artículo 35 de la BDSG.

8.4. Derecho a la restricción del tratamiento de acuerdo con el Art. 18 DEL RGPD

Tiene derecho a solicitarnos que restrinjamos el tratamiento de sus datos personales si se da uno de los siguientes motivos

Si ha obtenido una restricción del tratamiento en virtud de la lista anterior, le informaremos antes de que se levante la restricción.

8.5. Derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con el Art. 20 DEL RGPD

Tiene derecho a obtener los datos personales que le conciernen y que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y a transmitir estos datos a otros. El ejercicio de este derecho no afecta a su derecho de supresión.

8.6. Derecho de oposición según el Art. 21 DEL RGPD

De acuerdo con el Art. 21 del RGPD, usted tiene, en particular, el derecho de oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento por razones derivadas de su situación particular, si basamos este tratamiento en intereses legítimos de conformidad con el Art. 6 para. 1 lit. (f) GDPR. Si se opone, dejaremos de procesar sus datos personales, excepto en dos casos

8.7. En particular, si tratamos sus datos personales con fines de marketing directo, usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con el fin de dicho marketing. Si se opone al tratamiento de sus datos con fines de marketing directo, dejaremos de utilizar sus datos personales para este fin.

8.8. Derecho a revocar el consentimiento de conformidad con el Art. 7 DEL RGPD

Puede revocar el consentimiento que nos ha dado en cualquier momento con efecto para el futuro. Esta revocación puede hacerse en forma de comunicación informal a las direcciones de contacto arriba indicadas. Si revoca su consentimiento, la legalidad del tratamiento de datos realizado hasta ese momento no se verá afectada.

8.9. Derecho a reclamar ante la autoridad de control

Si cree que el tratamiento de sus datos por parte de nosotros infringe la ley de protección de datos aplicable, tiene derecho a presentar una reclamación ante una de las autoridades de control competentes. La autoridad supervisora responsable de nosotros es

Comisionado de Berlín para la Protección de Datos y la Libertad de Información ("Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit")

Friedrichstr. 219

10969 Berlín

Teléfono: 030 13889-0

Fax: 030 2155050

Correo electrónico: mailbox@datenschutz-berlin.de

Además, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control de la protección de datos que le corresponda en su lugar de residencia. Puede encontrar un resumen de las autoridades de control de la protección de datos en: https://www.bfdi.bund.de/DE/Service/Anschriften/Laender/Laender-node.html

9. Decisiones automatizadas en casos individuales, incluida la elaboración de perfiles de conformidad con el art. 22 GDPR

No procesamos sus datos para tomar decisiones automatizadas en casos individuales, incluida la elaboración de perfiles en el sentido del Art. 22 DEL GDPR.